Нардеп считает, что фейки в СМИ России разгоняют не просто так

21.08.2018
от

Россия готовится переложить ответственность за радиационное загрязнение воды в ОРДЛО на украинских диверсантов. Такой вывод сделал народный депутат Дмитрий Тымчук из анализа распространяемых кремлевской пропагандой фейковых новостей.

Относительно "радиоактивной" провокации ФСБ против ССО ВСУС утра росСМД (средства массовой дезинформации) активно…

Опубликовано Дмитрием Тымчуком Четверг, 16 августа 2018 г.

Политик обратил внимание на то, что российские СМИ активно обсуждают якобы полученные хакерами из группы «Киберберкут» данные о подготовке Украиной диверсии на Донбассе. В пропаганде говорится о силах специальных операций Украины, которые якобы получили контейнер с радиоактивными отходами из могильника «Вакуленчук» в Житомирской области, чтобы отравить водоемы на оккупированной территории. Псевдоразоблачения «Киберберкута» Тымчук назвал «тупо и безграмотно слепленными в ФСБ фейками».

Депутат отметил, что в опубликованных «документах» отсутствуют части, которые должны были бы засвидетельствовать подлинность – шапки, регистрационные номера, выходные данные и тому подобное. «Нет никакого намека на то, из какого украинского ведомства вообще происходил этот «акт». Так, кто-то на Лубянке левой ногой накорябал текстик «на отвали», а российские дезинформаторы и пропагандисты теперь носятся с ним, как дурак с писаной торбой», — иронизирует Тымчук.

По его словам, Государственная инспекция ядерного регулирования Украины окончательно ликвидировала могильник радиоактивных отходов «Вакуленчук» еще в январе 2017 года. «Поэтому что там ССО могли получить из несуществующего могильника – одним наркоманам из «Киберберкута» известно», — пояснил нардеп. Он добавил, что с этой истории можно было бы просто посмеяться и забыть, если бы не ситуация на шахте «Юнком», которая находится на оккупированной территории – там в советские времена проводили ядерные испытания, после чего на объекте необходимо регулярно проводить работы по откачке воды. Однако оккупанты это прекратили делать, на что уже обращали внимание мирового сообщества представители украинской власти, в частности министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

 

«Он тогда сказал: в «ДНР» несколько месяцев назад перестали откачивать воду из шахты, что надо делать постоянно, и «если шахтные воды поднимутся до уровня, что образовался в результате взрыва полости, в них могут попасть радиоактивные вещества, перенестись на две соседние подобным образом затопленные шахты и загрязнить питьевую воду. Российские специалисты отрицают существование такой опасности, независимые эксперты не допускаются». Так что российские оккупанты играют на опережение: готовясь загрязнить радиацией воду на Донбассе, фейками уже сегодня пытаются переложить ответственность за свои преступления на Украину», — подытожил Тымчук.

ТСН

Написать ответ

*