Мои донбасские земляки — это обезьяна с Библией и гранатой

25.07.2018
от

Олена Степова
Письменниця, блогер, юрист

«После выхода статьи «Московский паханат, или Религия – тоже фронт», меня засыпали письмами мои земляки. Если отбросить стандартные угрозы и обещания вырезать все население земного шара за надругательство над православием, то основным все же остается непонимание ситуации. Оказалось, что мои православно-скрепные земляки из самого православия знают только «Отче наш», свечка, батюшка, исповедь, отпеть, крестить, Паска, святить и Библия. Все остальное для них, потемки». Это моя же цитата из моей же статьи, которой я продолжаю автокефальную тему, внезапно ставшую еще одним фронтом для Украины.

И вроде бы написано достаточно и ёмко, но сегодняшнее выступление «отцов нации», то есть владельцев «народа Донбасса», заставило меня еще раз вернуться к написанному, и подчеркнуть: мои донбасские земляки, это просто обезьяна с Библией и гранатой, настолько кощунственно безграмотны они в том, к чему себя причисляют, в православии, — пишет Олена Степова для Все буде Україна.

Каждый раз «народы Донбасса» не упускают возможности прошипеть «мы православные», что имеют в виду эти люди, хранящие дома золотой крест вместе с долларами и партбилетом? Крещенные в 90-е, когда стало модно и безопасно? Эти нераскаявшиеся комсомольцы, которые гневно обвиняли на собраниях верующих людей и клялись не допустить церковного расцвета в коммунистической стране, пионеры душой и развратники телом? Люди, которые точно знают, что гадать в пост нельзя, отпевающие в церкви живую любовницу своего мужа, заговаривающие у экстрасенса любимого опочленца от пуль укропских, без конца проклинающие, ненавидящие, лгущие, мимикрирующие, ищущие во всем выгоду и не могущие различить Библию православную, Библию баптистов от Библии Свидетелей Иеговы? Кто они?

Доносы «народа Донбасса»: всех расстрелять!
Когда я еще жила в Свердловске, Луганской области, до «великого и добровольного переселения» после комендатур и встреч со скрепными любителями «расстрелять-забрать-поделить» я была шокирована модой на веру, которая где-то с 2004 года просто охватила церковным безумием город. Модой, не более! Верующими стали те, кто преподавал мне в школе атеизм.

При этом, никто из них, верующих и скрепных, не мог внятно пояснить азы православной веры, иерархию, ну, кроме «наш Патриарх в России», «Россия-мать православия», «Россия-Третий Рим», не читал Библию, не мог внятно сказать, что такое Старый и Новый Завет, ну, а слово «Псалтырь» вызывало даже испуг, а вдруг это что-то ругательное или ритуальное.

Когда в 2014-м году эти оголтелые толпы в крестах и иконах перемешанных с фото Сталина и Ленина, завернутые в Хоругви и советские серпастые кумачи, начали орать «распни» и «расстрелять» в отношении всего, что их не устраивало, в том числе мы, проукраинские граждане, я начала задавать вопросы. Да, я хотела понять, что это, гипноз, идиотизм, олигофрения, шизофрения или просто тупой советский фанатизм, всосанный с молоком матери.

Здесь меня ждало именно то открытие, которое я описала в статье «Томос, который не Андерс, или Проблемы православных нигилистов» и, которое, снова повторю: мои православные земляки, абсолютный ноль, абсолютные неучи, абсолютно безграмотны в вопросах православия и христианской веры люди. Которые горланя «я-скрепный, я –православный», не удосуживаются узнать о православии больше, чем молитва, покрестить и выпить.

Любой бытовой обыватель, так сказать среднестатистический житель Донбасса, скрепно-орущий и православно-бьющий себя в лоб иконкой, абсолютный безграмотный ноль в вопросах его веры, даже, если этот человек в кресте, иконках, и ходит в церковь.

Поэтому священнослужители ими управляют, как хотят. Эти люди верят во все, и если им в церкви скажут, что Путин сын Иисуса или рожден от непорочной Девы, они в это поверят.

Это жуть, неподдающаяся описанию, насколько люди кричащие о себе «я-православный» безграмотны в вопросах православия.

Как будем освобождать Крым и Донбасс: примитивные рецепты для сложных проблем
Поэтому сейчас, когда православные украинцы заговорили о своей Украинской Помесной Церкви и подали прошение о вынесении Томоса об автокефалии, на Донбассе начался Ад. Для меня это было ожидаемо.

Приведу для полноты эксперимента еще одну статью, вернее, рассказ, — я ведь тогда пыталась рассказать об этом странном мире «донбасян» шуточно, так как не осознавала ни уровня их фанатизма, ни уровня их дебилизма, ни уровня угрозы, которые несут эти «Каноники». Рассказ, написанный мною в 2015-м году, после общения с работницей ТОВ ДТЭК (бухгалтерия), которая верующая и певчая в церкви РПЦ МП в Свердловске, ее все там знают, Ира. Ну, в общем, это, пожалуй, все, что следует вам знать об уровне говорящих голов ОРДЛО.

Автокефалия, Томос и предстоящие празднества, по случаю празднования 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины, стали не только раздражителем для Кремля, но и угрозой.

Автокефалия позволит нам быть вне церковно-пропагандистского поля Кремля. И даст нам ее Константинополь — колыбель православия. И Украинская Поместная Церковь, это не выход из православия, как это подают в ОРДЛО и Москве, а узаконивание Киевского патриархата, равного Константинопольскому, Иерусалимскому, Румынскому, Польскому. Они входят в лоно Единой Православной Церкви и подчиняются Вселенскому Собору и Вселенскому Патриарху, как и Московский патриархат. Точка!

Как подают это в России и ОРДЛО? Мол, мы, украинцы, предаем православие, мы меняем православную веру, крест, Библию, украинцев заставляют стать католиками (хорошо, что слово хоть выучили) и ввергает нас в пучину предательства, раскольничества и католизма лично Порошенко.

Можно было бы посмеяться. Если бы эта обезьяна не была хорошо вооружена и граната у нее не одна. Тысячи религиозных фанатиков из ОРДЛО и России получают новую команду «фас» и новый повод бояться и ненавидеть нас. И мстить!

Сколько мне еще писать, что на КПВВ и на КПП все равны и все опасны, если следуют из ОРДЛО и священников РПЦ МП, которые работают в ОРДЛО, давно следует занести в «Миротворец», и проверять на наличие гранат, скрепной литературы, наркотиков и денег?

Россия решила открыть на Донбассе филиал ада
Именно священники из ОРДЛО и РФ пользуясь саном и рясой, а так же тем, что наши бойцы воспитаны в вере и уважении к ней, провозят в Украину оружие, наркотики и пропагандистскую литературу, направленную на разжигание войны. Пример, да, пожалуйста: «Священник иподиякон настоятеля Киево-Печерской Лавры РПЦ МП ехал в вагоне-салоне арендованном Киево-Печерской Лаврой. Вагон был прицеплен к поезду Киев — Москва. Священник пытался провезти через таможню Украины незадекларированные валютные ценности. При осмотре личных вещей у него было изъято 65 000 долларов. Доллары изъяли в пользу государства и кроме того священника оштрафовали на такую же сумму. Как пояснил «священник» — это «денежные средства, которые являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари».

О, как? У нас прихожане настолько голи-боси-зубожиють, как пишут раша и ОРДЛО-СМИ, что жертвуют в церквях доллары? Вот это живут укропы, да?

Ну, вопрос для чего вывозить в Россию доллары, предназначенные для восстановления Киево-Печерской Лавры, которая находится в находится в Киеве, как-то глупо.

Если мы получим Томос об автокефалии, то Москва получит разъяснение Вселенского Собора, что ее историческое место на задворках православия не только не дает ей право называться «колыбелью», «матерью», но и ставит под вопрос само существование Московского патриархата. История не любит русских. История любит факты и правду.

Экзархат РПЦ МП может получить смертельный удар, а в Украине и во все исчезнуть. Поэтому на бой с Томосом, и даже самим Вселенским Собором и Вселенским Патриархом брошены все силы.

Фейки, ложные обвинения, ложь, манипуляция, и даже верующие, пустые глупышки МП, которые хотят поводить по Киеву, изображая «кресный ход». Москва опустилась до уровня лжи в отношении Вселенского Патриарха.

Настолько «наболело» в России, что этот фейк о подкупе распространяли не только пророссийские СМИ в РФ, но и сливные бачки в Украине, и даже Ренат Кузьмин озадачил НАБУ заявлением о необходимости расследования, сославшись именно на фейковую статью в раша-СМИ.

Государству пора вспомнить о своих обязательствах перед пенсионерами Донбасса
Правда, тут не обошлось без курьезов. В распространенном фейке шла речь о том, что Варфоломей (это Вселенский Патриарх, который в Константинополе-это я для «донбасян») обиделся на Порошенко, который его не подкупил, и не приедет на празднования Крещения Киевской Руси. А тут случился «упс» и оказалось, что в Киев на празднование 1030-летия отправится официальная делегации Фанара в составе митрополита Гаальского Эммануила, епископа Чикагского Даниила и Эдмонтонского Иллариона, как и многие другие делегации Поместных Православных Церквей, приглашенные… Президентом Украины Порошенко.

А вот УПЦ МП в лице Онуфрия получила отказ, на присоединение к ней на праздновании в Киеве. То есть, пролетела, как фанера над Парижем!

Пока Константинополь стратегически выигрывает у МП.

Да, и это, русские и «наварасы», а как это «Москва-колыбель православия», «Киева никогда не было», «Киевская Русь-это Москва и Россия», а 1030–летие Крещения Киевской Руси-Украины празднуют в Киеве? Упс?!

Пришлось компании раша-пропагандистов менять нарратив о подкупе патриарха Варфоломея с «руководство Украины присвоило себе деньги на подкуп», на «руководство Украины подкупило Варфоломея»… Ну, то таке. Им не впервой врать!

Вера-это тоже фронт!

И празднования и делегации такого уровня в Украине предопределяют высокий уровень безопасности, а тут Новинский со своими бесноватыми из МП. Будут ли провокации? Да! И нашим полицейским предстоят горячие дни, к сожалению и опасные тоже. Ведь человек в рясе, может под рясой носить и автомат, и гранаты, и пояс православного шахида. Россия воспитала религиозных фанатиков, готовых убивать. Я видела это на Донбассе.

Можно бы к этому отнестись беспечно, если бы… если бы сегодня не заговорили «отцы нации», «отцы народов Донбасса», марионетки Кремля-Захарченко и Пасечник. Значит, ОРДЛО и его террористы, часть из которых православные фашисты, фанатики, будут задействованы в терактах и провокациях. Так как много из них уже «переселенцы» что нам ожидать в Одессе, Киеве, Черкассах, Харькове, где уже фактически созданы оплоты «народных республик»?

Распыление газа, как это уже было опробовано в Украине? Гранаты? Драки? Убийства? Погромы?

Меня еще интересует, кто из «украинских» «националистов», спрятавшихся под нашу символику, но управляемых из России и Чехии, окрасит улицы кровью во благо РФ? Сливные бачки есть не только в СМИ…

Вопросы безопасности веры, вопросы безопасности страны, вопросы информационной и даже исторической безопасности, как много нам показала война, оголенных, не охраняемых участков нашей жизни.

А вообще, чего это я, а смотрите, читайте, слушайте, нужно же и вам понять с кем мы имеем дело, с безграмотной, необразованной, тупой, обезьяной с Библией и гранатой, которая скачет, дергаемая за ниточки из Кремля: «Заявление и.о. главы «ЛНР» Леонида Пасечника. Марионеточный киевский режим, развязавший после государственного переворота братоубийственную войну в Донбассе, бросил все силы, чтобы на всей территории Украины развязать еще одну войну – на религиозной почве. Подстрекаемый католическим Западом, он готов погрузить в кровь и страдания весь православный народ с одной целью – лишить его веры предков, единой церкви, соборности, на века посеяв в нем раскол, смуту и раздор. Нынешние киевские правители, сколотившие на братоубийственной войне миллиардные состояния, в угоду чужим политическим целям хотят лишить народ фундаментальной основы существования – Православия. Они не осознают, что вносимый ими раскол в православную церковь провоцирует еще более страшную войну – религиозную, которая просто утопит Украину в крови. Это хорошо понимают заокеанские кукловоды и, подталкивая своих марионеток к созданию автокефальной церкви, преследуют именно эту цель: столкнуть в жестокой бойне весь народ Украины. Как православный человек, я обращаюсь к единоверцам во всем мире. Призываю вас не допустить чудовищного по своим последствиям раскола в Православии, на который нацелились политические проходимцы, управляемые Западом! Как глава Луганской Народной Республики ответственно заявляю: если киевский режим развяжет на Украине войну на религиозной почве, мы готовы прийти на помощь нашим братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида. Развязанная Киевом война против веры наших предков станет последним преступлением, совершенным кровавым Киевом против собственного народа».

«Создание в Украине автокефальной православной церкви приведет к религиозной войне в стране. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава «ДНР» Александр Захарченко. «Сейчас киевская власть пытается создать новую поместную церковь и для этого просит разрешение Вселенского патриарха. Я крайне против этой ситуации, ведь создание новой поместной православной церкви приведет к разжиганию религиозной войны», — отметил Захарченко. Он добавил, что если это произойдет, то такое кровопролитие будет на совести президента Украина Петра Порошенко. «Я хочу попросить Константинопольского патриарха Варфоломея не допустить кровопролития и разжигания религиозных войн, не разрешать Украине и американским дипломатам вмешиваться в религиозные дела», — добавил Захарченко. Напомним, что в конце апреля Верховная рада поддержала обращение президента страны Петра Порошенко к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить разрешение создать на Украине автокефальную православную церковь. Добавим, что на Украине действует единственная каноническая православная церковь, которая представляет собой самоуправляемую церковь в составе Московского патриархата. Но также существуют две непризнанные мировым православием структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь».

Написать ответ

*